senior love
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

senior love

العشاق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحمام المشوى فى الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Senior Management
Admin
Admin
Senior Management


عدد المساهمات : 238
نقاط : 11086
تاريخ التسجيل : 21/09/2009
العمر : 33

الحمام المشوى فى الفرن Empty
مُساهمةموضوع: الحمام المشوى فى الفرن   الحمام المشوى فى الفرن I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 6:35 pm

المقادير :
- 4 حمامات كبيرة الحجم .
- 1 بصلة متوسطة مقشرة .
- 4 فصوص ثوم صحيحة .
- 1 ملعقة كبيرة ملح .
- التوابل : 1 ملعقة صغيرة من : زعتر – كمون مطحون – فلفل أسود مطحون – زنجبيل – قرفة – بهارات .
- 1 فص من: الحبهان ( حب الهيل ) – مستكة .
- ماء للسلق .

• مقادير الحشو :

- نصف كوب أرز .
- 1 بصلة صغيرة مفرومة .
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مفرى .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 5 أعواد من البقدونس المفروم .
- التوابل :نصف ملعقة صغيرة من : الكمون المطحون – فلفل أسود مطحون – بهارات .
- 1 ملعقة زيت .
-
• طريقة التحضير :

- يغسل الحمام جيدا ً من الداخل والخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء وبرفق حتى لا يتقطع .
- نحضر مقادير الحشو السابق ويخلط جيدا ً.
- ويقسم الحشو أربعة أقسام على عدد الحمامات .

- طريقة الحشو :

- الطريقة الأولى :
- نأخذ قسم من الحشو السابق ويضاف إليه الكبدة والقوانص والقلب الخاص بكل حمامة .
- ثم تحشى به الحمامة من أسفل وتغلق الفتحة بالخيط والإبرة أو بالخلة وهكذا مع كل الحمامات .

- الطريقة الثانية :- بالاستعانة بأصبع السبابة نحاول إبعاد الجلد عن اللحم فى منطقة البطن يمينا ً ويسارا ً حتى نصل إلى الصدر والعنق بدقة شديدة جدا ً حتى لا يتقطع الجلد حيث أنه رقيق جدا ً .

- نأخذ قسم من الحشو ونحشى به المنطقة السابقة مع مراعاة توزيع الحشو فى المنطقة كلها و يمينا ً ويسارا ً .

- ثم نحشى الحمامة من أسفل بالكبدة والقوانص والقلب الخاص بكل حمامة وهكذا .

- ثم تغلق الفتحة بالخيط والإبرة أو بالخلة وهكذا مع جميع الحمامات .

• طريقة التحضير :

- يغلى الماء على الموقد فى وعاء مناسب مضاف إليه التوابل والملح والبصل والثوم والحبهان والمستكة .
- يخفض درجة الحرارة عند وضع الحمام فى ماء السلق .
- ثم ترفع درجة الحرارة مرة أخرى حتى الغليان ثم تخفض مرة أخرى .
- يترك على النار حتى تمام التسوية ( حوالى ساعة ) .
- اختبار التسوية عن الجناح فى المفصل نقوم بفصلة بالملعقة أو المساكة برفق فإذا انفصل فقد تمت التسوية .

- ملاحظة :

- يجب مراعاة عدم إكثار كمية الحشو حتى لا تنفجر الحمامة عند التسوية ويخرج الحشو منها .
- وإذا حدث أن رأينا الجلد عند البطن يتقطع فيجب أن نقوم باخراج الحمامة من الماء قبل خروج الحشو منها ونقوم بلفها تماما ً بورق ألومنيوم وإعادتها مرة أخرى للإناء على النار .
- عند كشف غطاء الإناء لأى سبب من الأسباب فعلينا أن نرفع الغطاء برفق وإلى الجانب وليس إلى الأعلى حتى لا تنفجر الحمامة .

- بعد تمام التسوية نخرج الحمام من الوعاء ويوضع على ظهرها بطنها لأعلى فى صينية مناسبة .

- ثم نرش على سطح الحمامات بعض الزيت وندخلها فى الفرن بعد إشعال الشواية فقط وليس إشعال الفرن .

- يترك حوالى 15:10 دقيقة فى الفرن حتى يحمر الوجه مع مع متابعته من آن لآخر حتى لا يحترق .


• طريقة التقديم :

- يقدم على طبق مناسب ويجمل بالطماطم والبقدونس .
- يقدم معه أى نوع من الخضراوات ويفضل الملوخية .
- وتقدم معه سلطة الطحينة والسلطة الخضراء العادية.

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://seniorlove.ahlamontada.net
 
الحمام المشوى فى الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
senior love :: منتدى البنات :: المطبخ و الاكلات الشهيه-
انتقل الى: